ONTEM E HOJE

ONTEM EU PENSAVA

SER SOMENTE UM MENINO

DE SONHOS INGÊNUOS,

SENTIMENTOS SEM MALÍCIA

QUE SÓ QUERIA VIVER

UMA VIDA TRANQUILA

SEM RESSENTIMENTOS

E OS DESCASOS DA POLÍTICA

SEGUINDO A TRILHA

DO MEU PRÓPRIO CORAÇÃO

DE CAMISETA, BERMUDA

E FRASE DE PROTESTO,

MOCHILA NAS COSTAS

E LIVRO NAS MÃOS

FAZENDO UM ACORDE MAIOR

NO MEU VIOLÃO

E ASSIM CANTAR A POESIA

QUE TODO POETA

UM DIA SONHOU CANTAR

E ASSIM ENCANTAR A VIDA

QUE ME APERTA

O PEITO E ME FAZ SONHAR

MAS HOJE ACORDEI

E SÓ ENTAO ME DEI CONTA

DE QUE O MENINO DE ONTEM

HOJE NÃO ACORDOU

SOMENTE OS SEUS SONHOS

PERMANECEM VIVOS

NO DESEJO MAIS ÍNTIMO

DO HOMEM QUE HOJE SOU

JÁ NÃO SIGO A TRILHA

MAS AINDA ESCUTO A CANÇÃO

AS MINHAS ROUPAS

JÁ NÃO SÃO AS MESMAS

MAS FAÇO PROTESTOS

COM O SUOR DE MINHAS MÃOS

QUE INSISTEM EM TOCAR

UM ACORDE NO VELHO VIOLÃO

E ASSIM CANTAR A POESIA

QUE TODO POETA

UM DIA SONHOU CANTAR

E ASSIM ENCANTAR A VIDA

QUE ME APERTA

O PEITO E ME FAZ SONHAR

Igor José
Enviado por Igor José em 04/10/2007
Código do texto: T680003