Menino abandonado

É triste meu lamento,

Desde quando nasci...

Criei-me, sem Pai e Mãe por perto,

Na mais negra ingratidão.

Não tinha morada certa,

Por isso minha decepção.

Também não tive carinho

Nunca pisei em Rosas

Mas sempre nos espinhos.

Meu Pai, esse nunca vi

Nem no menor Retrato.

Mostrou-me o Mundo

E deixou-me a sofrer.

A mãe não tinha juízo

Vejam só que brincadeira

E o tamanho do Prejuízo.

Um filho que foi gerado

E não foi cuidado.

Pai e Mãe nenhum deles conheço

Nem sei se sou filho de Mãe solteira.

Com a chegada do Dia das Mães

Não tenho quem abraçar.

No Dia das Crianças

Meu consolo é chorar.

No Dia dos Pais

Nem se quer vejo do meu lado.

Assim, vou vivendo

Neste Mundo desesperado.

Fui criado igual Mendigo

Aqui, ali e acolá.

Dou aqui meus parabéns

A quem quiser me escutar.

Digo isso a você

Que ainda tem um filho por criar.

Dou aqui meus parabéns

E um abraço apertado

Pra você que é uma mãe dedicada

Que enfrenta o Mundo e faz de tudo

Pra ter um filho do seu lado.

Aluno: Rivandel Lima da Silva.