DECIFRAÇÃO II

O espelho não me pede nua

Mas nua me dou àquela imagem

Que sou

Tão minha

Tão sua:

Nos olhos de carne

(desejo)

Na pele que arde

(solfejos)

Nos traços de mim...

(paixão)

Vejo-me solstício verão

Em dias de primavera...

Posso sentir-me

Como quem se desvenda

Em ritual de descoberta,

Pétala por pétala

Gineceu...

Sou eu

Decifração.

Indagando ao espelho destes olhos nus:

Ser ou não ser:

meNINA,

Mulher,

Esfinge,

Dragão.

Eis a questão...

Nina Costa, in 28/09/2018

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/11/2019
Código do texto: T6803353
Classificação de conteúdo: seguro