Tortura (Poética)

Que perturbação!

A insônia me tomou a noite adentro.

Me furtou o sossego pacífico dos lençóis.

Atentou contra mim palavras conjuntas,

conceitos, metáforas, rimas,

idéias inteiras me impediam de continuar.

Resisti até o limite do cansaço,

o calor das palavras me subia pelas pernas.

Gemi! era um verso.

Gritei uma estrofe!

Resisti até o limite do cansaço,

mas nesta noite pereci. Poeta.

Bruno Madureira
Enviado por Bruno Madureira em 04/10/2007
Código do texto: T680659