ESCOLA JUVÊNCIO BARRETO

Se você tá de bobeira

Sem saber onde estudar

Não quebre mais a cabeça

E pare de procurar

Vá no Juvêncio Barreto

Que você vai encontrar

Equipamentos modernos

Ensino de qualidade

Nova metodologia

Mestres com capacidade

Instalações de primeira

Funciona de verdade

*N* Núcleo de

*T* Trabalho

*P* Pesquisa e

*P* Práticas

*S* Sociais

Com essa definição

Vem lhe proporcionar

Ensinando ao aluno

a arte de pesquisar

Primeiro ano na escola

Depois a comunidade

Ele tem que explorar

ELETIVAS para o aluno

É uma prática a adotar

Ele faz a opção

Qual disciplina cursar

Com o tempo integral

De horas curricular

Laboratório ao dispor

Pra ciências praticar

Experiência com Química

E na física constatar

Se a terra é redonda

Concordar ou discordar

Estudando ASTRONOMIA

Os astros vai conhecer

E se for bem dedicado

Um foguete vai fazer

Participar da olimpíada

É tudo que vai querer

Vai conhecer os planetas

Depois vão elaborar

Pra fazer exposição

No nosso parque escolar

E fazer um planetário

Para o povo apreciar

Boa alimentação

Espaço para jogar

Ser bom empreendedor

Aprender gerenciar

Trabalhar por conta própria

Com suas pernas andar

Mas se ele for artista

Gostar de representar

Terá que ter disciplina

Na hora de estudar

A Dona Edite do Coco

Está lá pra ensinar

E nas artes marciais

Jiu-Jitsu ele vai gostar

Usar golpes de alavanca

Para o outro derrubar

Sabendo se defender

Sem ferir nem machucar

Reforço em português

Matemática contar

Para dividir amor

Salário multiplicar

Diminuir a tristeza

E alegria somar

A nossa biblioteca

Nada deixa a desejar

Equipada com bons livros

Que nos fazem viajar

Literatura moderna

Vai ao jovem agradar

Chega a hora do descanso

Um almoço caprichado

Ele pode escolher

O que pretende fazer

Conversar com os colegas

Ou ficar aí parado

Na nossa quadra de esporte

Ele pode aproveitar

Pra bater uma bolinha

Fazer o corpo esticar

Depois de ficar suado

Um banho bom vai tomar

Passar na biblioteca

Curtir um filme legal

Mexer com a internet

Num joguinho genial

Tomar um lanche gostoso

Antes da aula final

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 16/12/2019
Código do texto: T6820215
Classificação de conteúdo: seguro