Romanticefalia

Rapaz, não viu na televisão?

Há razão pro seu estar abobalhado.

Na propaganda até disse que é doença,

Procura médico, pois se chegou na imprensa

Deve ser vírus, toma cuidado.

Doutora, sabe meu problema?

Alguma coisa acontece no tal coração.

Que quando a encontro, escrevo

E quando a descrevo, sorrio.

E nem sei se vivo direito

Se só devaneio e suspiro.

Rapaz, conhece romanticefalia?

Paixonicite crônica, quais sintomas são:

Dor no peito, falta de visão,

Apatia inconstante de razão,

Um focado déficit de atenção,

E exagero, pura poemização.

Doutora, sabe dizer se é grave?

Duvido até da minha sanidade!

Pois mesmo quando se muda o cheiro,

Inda me encontro, perdido nesse intempero

De deixar completo, a cabeça e o peito

Por dias, meses ou anos de desejo.

Rapaz, quer saber o seu remédio?

É preciso sete doses de tequila.

E música alta no escuro, é terapia.

Suga o tutano da vida, como vacina.

Bebe do doce de outra moça,

Fale trinta e três frases loucas.

Volte pra pós-consulta com voz rouca.

E no dia seguinte, pílula roxa,

Anti-fantasia.

Doutora, já elogiei o seu perfume?

E essa voz tão tranquila que alivia.

Perdoe-me se fizer charme,

Perdoe se mandar flores,

Perdoe o caso, doutora

É romanticefalia.

Hygor Marques
Enviado por Hygor Marques em 30/12/2019
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6830352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.