CORAÇÃO

Coração,

ah coração como você sofre...

E seu sofrimento me deixa triste,

pois você é parte de mim.

Desde que nasci coração que você está trabalhando aqui,

dentro de meu peito...

E tudo que você sente, eu também sinto.

Quando você vê alguém que você admira,

você passa á trabalhar mais depressa e isso,

Faz-me sentir uma sensação estranha;

Censação essa que não consigo descrever,

só sei coração, que é uma censação gostosa agradável.

Ah coração você às vezes é tão legal comigo...

Mais, pena que seja tão teimoso e não ouve o que lhe digo;

Quantas vezes coração eu ti pedi para que não amasse mais ninguém?

Quantas vezes eu te falei que você não pode e não deve amar ninguém?

Que você já nasceu condenado a viver na solidão?

Mais você coração, parece que não cria jeito mesmo...

Pois você só vive amando;

Coração será que você não percebe que você sofre cada vez que ama alguém?

Ta certo, eu sei que você parou de amar,

mais, sei também que cedo ou mais tarde, você vai amar alguém,

um outro coração, que fará com você tudo o que os outros corações já fizeram:

Machucaram-te, te pissaram, vão rir de você, te magoa-lo e te despreza-lo.

Olha coração, te peço não ame mais ninguém, você sabe que tudo que você sente,

eu também sinto, continue assim, não ponha mais nem uma pessoa aí dentro de você;

Mais, ponha sim, aquele que deu a vida por você, que morreu pra te salvar, que sempre gostou e gosta de você ainda, Ele que nunca te abandonou em hora alguma,

Ele que nunca te desprezou, apesar de ser desprezado por você;

Você sabe de quem estou falando,portando eu não preciso lhe dizer.

Coração, por favor pelo menos uma vez na vida me obedeça, não ame mais ninguém e tente ser feliz de uma outra firma, porque desta maneira que você quer, você nunca conseguirá.

JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA
Enviado por JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA em 06/10/2007
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T683222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.