ENSAIO PARA A VENTANIA

Desamole todas as tesouras

Destrua todos os pentes

Desfaça todas as tranças

Deixe crescer teus cabelos

Plante coqueiros nas ilhas

Cante aos pés do bambu

Bambeie as cordas de roupa

Estenda os lenços da chuva

Solte três pipas de pano

Planeje uma excursão fluvial

Conjugue o verbo flanar

Flanele os carros da praça

Costure os vestidos de seda

Assista aos ensaios das nuvens

Hasteie sete bandeiras

Estude o pulmão das tormentas

Organize uma tempestade

Reúna os engenheiros eólicos

Desenvolva tecnologias de ponta

Perfure os balões do mormaço

Desamarre os barcos à vela

Desmonte os aspiradores

Conserte os ventiladores

Faça um curso de leque

Convide inclusive os moleques

Exponha os lençóis do silêncio

Pendure os sinos do vento

Comemore os domingos de ramo

Aprenda a tocar uma flauta

Escancare as janelas de musgo

Prepare as retinas de prata

E contemple depois da neblina

O invisível

Dançando nas tuas cortinas.