Aquele dia.

Rio, 05.01.2020.

Aquele dia.

Era um dia vestido de sol

E o céu emoldurado na janela.

Na varal o vento dançava com um lençol,

E o mundo até parecia uma tela.

Os pássaros entoavam

Melodias madrigais,

E o espelho d'água, da

lagoa, refletia a luz com

a delicaza dos cristais.

Lá do alto uma cachoeira

Se derramava rompendo

O silêncio, com o timbre

de um tenor.

E tudo então parecia

Ainda mais colorido

Com o desabrochar

De mais uma flor.

Naquele dia, mais do

Que em qualquer outro

Nada era inteiro,

Tudo fazia parte de um todo.

E alguma inspiração

Pairava anunciando sempre

Um encanto novo.

Os olhos da criança ingênua

Comunicavam um futuro

Melhor em tom de ametista.

Quem olhasse aquele dia

De pronto entendi que

Deus era um artista.

Era um dia vestido de sol

E o céu emoldurado na janela.

Na varal o vento dançava com um lençol,

E o mundo até parecia uma tela.

Clayton Márcio.