Podemos nos tornar pessoas melhores, começando por nós

Estamos chegando no final do ano

Mais um ano que passa despercebido

Que deixamos para traz

Tudo aquilo que não fizemos

Ou simplesmente aquilo que não fomos

Por descuido sei lá, quem sabe!

Por estas linhas não cruzamos mais

Por que o tempo encarregou de apagar

Cada traços mal feito e bem feito!

Agora não adianta lamentar

Tudo que podes fazer agora!

Viver na saudade do tempo

Que o tempo nos deu para viver!

Para então construir a paz,

Dividir o amor!

O tempo não volta mais

Para aquele que não soube caminhar

Por algum motivo

Destruí a si próprio

Ou se desfez igualzinho a um papel

Mais um ano que se enterra!

Que deixa para traz os dias de fúria

De obstáculos e de tristezas

Que muitos se opuseram há covardia

De alimentar a si próprio

Sem se colocar no lugar alheio

Ah! Mais um rascunho da vida

Do lembrete do aniversário

Do começo do ano novo

Será então uma vida nova !

Ou um ser humano melhor!

Ou melhor o que você deixou de bom

No ano que passou valem apenas ver de novo

O boleto que deixou gerando

A divina que não se comprometeu a pagar

Por que então comemora um novo ano!

Se podes comemorar um ser melhor!

Penso indignada com a humanidade

Com a construção sem condições

Que as pessoas impõem sobre o seu próprio ser!

Não sei se me entende

Mas hoje estou sem voz

Pelo mundo melhor

Pela dignidade das pessoas que sofrem

No silêncio da sua própria vontade

De ter uma vida digna como ser humano

Hoje estou sem voz

Pela paz e o amor que deveria se espalhar

Sem ter que pagar o preço da esperança

Por um mundo de glória

Ser ter manchar a rua que te leva de volta para casa

Hoje estou sem voz

Na discórdia, no suicídio, no desrespeito

Nas escolas destruidas por jovens e herdeiros

Na sacanagem, da politicagem

Na pátria manchada pelas guerras

Dos que dizem nos proteger

Hoje estou sem voz!

Pelo meu país que tanto amo!

Sou um cidadão do bem

Pago pelo preço da ganância

De muitos corruptos sem etiqueta.

O que realmente queres!

Para um ano que vem chegando

Pregar a esperança

No caminho de muitos

Para uma nova etapa.

Um novo recomeço!

Penso e espero!

Um ser humano melhor.

A paz começa com uma única pessoa

E se espalhar por multidões

Tudo depende de mim e de você

Para uma vida de infinitas e !

Vamos refletir o que é justo!

Porém, o mesmo combate à injustiça

Que retratas um mundo de paz .

Por Kitaa Rodrigues-