O despertar do felino

*O despertar do felino

Olha não me confundam.

Não queiram me confundir...

Não me compare contigo

ou com outrem.

Sou simples, singelo.

Não uso máscaras.

Por vezes ingênuo.

Sou, porém, perfil sincero.

Eu gosto de água de coco.

Gosto de garapa.

Vinho quente não!

Adoro, porém;

um punhado de pinhão.

Cozido ou assado ao chão!

Engana-se aquele que me julga.

Tente, procure me conhecer melhor.

Minhas portas estão entre abertas.

Meus braços, sempre abertos.

Por favor, eu lhes peço.

Não seja néscio para comigo.

Sou sensível, sou amigo.

Há muito; tranquei, enjaulei

o meu dragão.

Não mais cuspo labaredas.

Por favor... eu lhes peço.

Não cutuque o felino,

Este está 'a solta, adormecido.

Garras afiadas.

Fique atento, alerta.

Faço-me, passo-me por presa.

Se necessário... serei predador

Evito... mas sei também, atacar!

Adilson Tinoco

O Poeta das flores!

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 08/01/2020
Código do texto: T6837168
Classificação de conteúdo: seguro