Pensamentos Indecisos

Chovia muito naquela noite, ou melhor

Estava uma noite nublada, mesmo assim deslumbrante,

Onde a lua insistia em não aparecer.

Não, não está bom assim.

Em uma bela noite onde a lua e as estrelas bailavam

No céu escuro enfeitando-o com seus brilhos coloridos.

Apesar disso cai sobre a cidade uma garoa anunciando

Que o frio vem chegando.

Não, não é isso, não é nada disso que quero escrever.

Ah! Se a natureza fosse tão indecisa

Como meus pensamentos estão sendo

E se por um motivo fútil se irritasse

O que seria de nós pobres mortais

Imagine o estrago, a catástrofe que aconteceria

No mundo inteiro.

A natureza é paciente e pacifica apesar das atrocidades

Que os homens estão fazendo com ela.

Mas com toda paciência tem limite

Ela já vem dando sinais de alerta ao redor do mundo,

De que ela já esta perdendo sua paciência.

Porém os homens não se dão conta de que quando

Ela realmente se ferir, sua ira será fatal.

Seu grito de raiva será ensurdecedor.

Tanto que os homens não terão tempo de se esconderem.

Pobre de nós mortais.

Achamos que podemos controlar prevendo o que na verdade

Nem mesmo a própria natureza sabe quando

Virá sua ira contra nós.

escrita em: 26/04/05.

Caio Martins
Enviado por Caio Martins em 07/10/2007
Código do texto: T683910
Classificação de conteúdo: seguro