A CIGANA DO BIXIGA NÃO SE ENGANA

Encontrei na escadaria da Rua dos Ingleses

Dona Ana, antiga cigana do Bixiga

Perguntei-lhe se ainda acertava a previsão,

Ela disse: às vezes.

Tem vez que sim...

Tem vez que não...

Dependia da ocasião...

Puxou-me pelo braço

Quis ler a minha mão

Revelar segredos do meu coração

Se eu arrumasse umas flores

E uma garrafa de pinga

Ainda era boa na arte

Podia fazer mandinga,

Sorri e lhe respondi:

Na minha idade o coração só espera enfarte.

Insistiu e abriu sua velha e rasgada sacola

Tirou de dentro a bola de cristal

Era tempo de final de ano

Desejou-me um Feliz Natal

Indaguei sobre o ano Novo

Respondeu que os desejos do povo

São saúde e dinheiro,

Carnaval em Fevereiro

E será feliz o ano inteiro.

Estendi-lhe a mão

Nem me pediu um trocado

Olhou-me de baixo pra cima

Com ar de sabedoria

Leu que meu futuro

Poderá ser duro,

Mas melhor que o passado

Despediu-se dizendo

Não morar mais no Bixiga

Mora agora na Bela Vista

Não é por causa do clima

É que encanta mais ao turista

Emendou sorrindo:

Como quem pede perdão

O Bixiga é lindo,

Fica pra sempre no coração.

E nisso, Dona Ana não se engana

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 12/01/2020
Reeditado em 12/01/2020
Código do texto: T6839766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.