MAIS VALE FAZER A PAZ!

Mote

Mais vale fazer a Paz

Do que dela andar falando

Com vontade a gente faz

A Paz que andamos buscando.

I

Deus quando o mundo criou

Quis uma mensagem espalhar

Para o ser humano parar

Com as guerras que começou.

Tão somente apregoou

Um sonho encantador

Que existisse mais amor

Ficasse o ódio pra trás

Pediu então por favor

Mais vale fazer a paz.

II

O homem não quis saber

Logo à partida pecou

Quando a Eva se agarrou

E a maçã pensou comer.

Deus que tudo está a ver

Está sempre em nosso redor

Isto mudou pra pior

Ninguém se está interessando

Fazê-la era bem melhor

Do que dela andar falando.

III

Quando na cama eu me deito

Faço o sinal da cruz

Depois de apagar a luz

Ponho as mãos sobre o meu peito.

Um sinal que com respeito

Me deixa a alma serena

Na minha cama pequena

Falar com Deus sou capaz

Sem rancor, com dor e pena

Com vontade a gente faz.

IV

Se pensarmos nas crianças

Mendigos sem lar, nem pão

Velhinhos na solidão

Nos que perderam as esperanças.

Aguardamos por mudanças

Com fé num mundo novo

Que nos sentimentos do povo

As mentes se vão transformando

Meu Pai do Céu, tanto louvo

A Paz que andamos buscando.

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 07/10/2007
Código do texto: T684496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.