Orquídea e Devaneios de um Domingo Rebuscado

Aqui e acolá o pensamento

e, a poesia é transeunte na cabeça

paradoxal o reflexo do sol

na tampa fumê do toca discos

que canta funesta melodia

sobre o sorriso da velha nova flor

que desabrochou híbrida no tronco

da centenária jabuticabeira no quintal;

orquídea olorifera de domingo

e na TV palavras comerciais

sobre o que devemos ou não comprar

sobre o que devemos ou não sorrir,

já eu prefiro o velho livro da estante

que fala de alguém que eu nunca vi

mas, imaginei colhendo estrelas no entardecer.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 20/01/2020
Código do texto: T6846165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.