Céus nos Mares de Flores

Um céu que é um mar suspendido

planando destemido pela vastidão

e os peixes são sonhos reais e alados

nadando nas nuvens trocando a estação.

Um mar que é um céu derretido

banhando as infindas encostas

e os pássaros são barcos a deriva

aportando em longínquas respostas.

Florestas de poses nos galhos frondosos

e os escaravelhos zunindo são as orações

de um povo invisível que canta nas matas

zelando e lapidando no fundo dos corações.

Regando a paisagem a chuva regente e miúda

que é a mãe dessa bruma repleta de imaginação

que enche as mentes abertas de luz em ribalta

e transmite em palavras e versos pura sensação.

Agora é noite e transpassa as estrelas vermelhas

dos olhos de um curupira que grita seu uivo caipira

e amedronta o condado e o bicho caçado é só alegria

e um riso mateiro e matreiro completa a melodia.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 20/01/2020
Código do texto: T6846169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.