VERDUGOS
As miragens vão se tornando opacas,
Figuras apagadas à distância,
Máscaras rasgadas por finas lanças,
golpes duros de espadas, emboscadas.
O sol ofuscado, densas fumaças,
Muralhas frias ante o ataque das luzes,
As trevas irromperam vencedoras
Sobre os inocentes e indefesos.
Há um hino nas lembranças do que prestava,
Canção antiga da última serenata,
Mataram o que havia de mais bonito
E os algozes sorriram na calçada.