Fantasia

Por onde andarei

Se o coração não guia os meus passos

E é inútil seguir a ermo pela estrada?

Me pergunto!

Pretendia algum conhecimento a mais

Da sabedoria das coisas

Dos átomos em harmonia

E das explosões estelares.

Ainda hoje a imaginação perguntou:

Porque passam depressa os belos dias

E fica agarrada na alma tanta lembrança?

Pássaros não consultam os astros sobre o futuro

E não sabem a razão da primavera.

Apenas trazem a perfeição no canto.

Vida, estranha vida a minha!

Soluço do universo que gerou

Estranha fantasia, e nada mais!