Arrozal

Quanto arroz vermelho num alagado...

Plantados todos assim em largos molhos.

Fazem cama aos ventos da tarde.

E o crepúsculo filma ao fundo os meus olhos.

No vento que acende a brasa que arde

Sutis horizontes distantes transbordam.