PANORAMA

PANORAMA

A tarde declina mansa na praia. Ao longe se descortina a enseada.

Num cenário de fundo, o pico da montanha no horizonte.

Sob a neblina que se forma ao cair da tarde sobre o oceano.

Dando-lhe um toque de magia e de mistério!

As ondulações do mar serpenteiam sua borda.

No fluxo e refluxo das marés, em ritual incessante.

O ocaso em nesgas de fogo tinge de rubro o horizonte.

Uma bola vermelha em pouso no espaço infinito.

O vento agita as longas folhas das palmeiras.

E carrega as areias formando pequenas dunas.

Gaivotas cruzam o céu em revoadas.

Conchinhas na espuma das ondas, são pontos brancos sob as águas.

Águas vivas de pernas longas, trazidas pela corrente dos mares

São jogadas inertes sobre as areias úmidas.

Em indolência, o entardecer está indo embora.

Um sabiá canta! Anunciando o desabrochar da lua.

Berná Fiuza