CAPITANIAS HEREDITÁRIAS

Oh! pobre e nobre Região Brasileira,

que encosta no outro Hemisfério,

vez de frente a Mãe África,

que é linda e de puro Mistério.

Por lá os teus Coronéis,

seus filhos, netos, bisnetos,

e os demais descendentes.

Ainda te deixam assim tão triste,

carente, com fome e doente.

Com falta de alimento,

sem água e sem sustento.

Tua Fome e tua Miséria,

são a moeda de troca

usada por idiotas.

Que se julgam teu Senhor.

Em suas Capitanias

que passam pelas famílias

de geração em geração.

São Capitanias Hereditárias,

por mais que seja contrária

ao tempo que já passou.

Ainda se faz necessária,

a Áurea Lei que há muito chegou.

Mas por grande Ambição,

contra a Fé e a Devoção.

Fome e Sede os fazem escravizados.

E sempre serão usados

pela força que manda na Região.

Teus pobres homens e mulheres,

seus filhos, e suas reses,

ficam no couro e na pele.

Passando necessidade

até a oportunidade

em que esses indecentes,

dementes e indolentes

levam a essas famílias

comida, água e remédio

seu mais temível sacrilégio.

Trocam esses podres favores,

por voto, pois são atores

de um grande Ritual,

onde o Domínio é do Mal.

Nesse teatro de Fantoches

servem ao mais Lindo Anjo

Caído, Impuro e Profano,

que já lutou contra um Arcanjo

fazem a peça teatral.

Mesmo sem motivo ter

se elegem novamente solenes

riem e cantam contentes,

sempre andam sorridentes

e se mantêm no Falso Poder.

Esse o maior sacrilégio

onde os dois hemisférios

nesta Nobre Mãe Gentil

o faz ser assim tão hostil.

São homens indecorosos

maus, rudes e desditosos

que se passam por Anjos

enviados pelos Deuses.

Porém são Deuses Doentes,

vis, falsos e indecentes

tendo o Amor e a Fé ausentes.

São criaturas do Inferno

que cometem tal sacrilégio,

porém sempre finos e belos

em seus automóveis e ternos.

E por isso sem nada temer

sempre estarão no poder.

Até que haja novo alvorecer.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 29/02/2020
Código do texto: T6877029
Classificação de conteúdo: seguro