MÃE ÁFRICA

Tu, Negra Mãe fostes coroada,

a Rainha de todas e invejada,

Mãe dos seres do Planeta,

início da vida, doce e linda

progenitora dos cromossomas e gametas.

Tua doce feição enfim aceitastes

a doce primazia da mais pura beleza

és a Progenitora de todos os seres,

e finalmente sugado como se

o doce e terno seio fosse.

Por Tiranos que querem te saquear

vilões que te roubam e ousam matar

de fome toda a tua perfeição.

Porém a teus filhos mostras ainda,

que sempre, serás a mais linda.

Porém ao Mundo és o drama,

pois teus filhos se sobressaem

nas artes, esportes e fama.

E por isso em melodrama

não te importas com o que fazem.

Por isso sempre serás Nobre Dama

a mãe de todos os Continentes.

Pois os supristes com alimentos

animais, plantas e insetos.

Cuja Mãe Natureza é valente.

Invejam-te por tua Fauna e Flora

mesmo um dia outrora

nasceram dentro de ti Reinos

que nos fazem apenas Prosa.

Te fazem desprezo e demora.

Pois aquilo que valemos,

o temos por escravidão e Guerra.

Fazendo de ti a Taverna

de conchavos oportunistas

que a ti são meros turistas.

Pois tu, oh! Nobre Senhora,

sempre e a qualquer hora

és o que o Altíssimo quisera.

Plantarás nestas vossas terras

o Poder que Dele Impera.

A ti ofereço meus versos

visto que Tu és Gigante

perante o que mais eu faço,

e qualquer que seja o traço

jamais te agradecerei a altura,

pois perante a Ti, eu sou fraco.

Pois já passastes por fome,

tirania, fome e guerra,

mas sempre sustentas a todos

sem melindres e sem dramas,

com mais atenção a tua mais velha filha

a Gigante Planeta Terra.

Saúdo-te oh! Mãe África querida

e a tudo e todos que um dia,

gerastes e deste semente

germinante e fizestes ser ente

pois de teu ventre ganhou vida.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 29/02/2020
Código do texto: T6877030
Classificação de conteúdo: seguro