Eu não ando só

Hora chuva, sol, hora vento

sigo pelas ruas imerso em pensamentos,

Penso nos versos de Whitman, hora em Rumi

e seus ensinamentos,

Hora pensando em voz alta

Alguém diz,

está falando sozinho.

Mas eu não falo para mim só,

falo com nuvens e ventos

Falo com a chuva, com o sol

Me escutam silenciosas as calçadas,

as pedras negras das ruas

Eu falo com multidões,

amigos que já se foram,

outros que andam distantes

Falo com meus antepassados.

Eu não ando só,

Nunca andei só.

A separatividade é uma ilusão me disse Rumi.

Eu sou com o aquele pássaro que alto passa,

sou com o estranho do outro lado da rua.

Sou com tantos que nem é possível contar.

Mesmo em silêncio ....

É quando eu mais eu estou

com todos.

A solidão é uma ilusão também.

Ah! Meus caros

mas é impossível ler Walt Whitman

em voz baixa

Ler Rumi,

sem o coração gritar e querer sair pela boca.