SONHOS

Quando eu ainda era criança, olhei um livro na estante.

E mesmo sem saber ler ainda, o folheei...

E foi ali, naquele mesmo instante

Que o amor pelos livros eu herdei.

Aos 11, anos, li o primeiro livro

De centenas de outros que mais tarde leria.

As Aventuras de Tom Sawyer, magnífico!

E dai adiante, comecei a escrever poesias.

Aos 15 anos, cheguei a marca das cem poesias escritas.

E ganhei um concurso de redação na escola.

Depois outro mais e com muita alegria

Comecei a escrever a minha história.

Aos 20 anos, já havia ganho alguns prêmios.

Era a literatura abraçando a minha vida.

Ja tinha umas 500 poesias, pelo menos

E assim, meu primeiro livro ganhava vida.

E ele se chamou A Via Láctea.

Em homenagem ao meu amor ao universo.

E a ele em todas as páginas

Havia um verso.

E não parei desde então.

Realizei meu grande sonho.

Ouvi de vez meu coração

E um poeta foi se formando.

Meus amigos me chamaram de Poeta imaginário.

E fazendo juz ao nome, dei ouvido à minha imaginação.

Hoje, meus livros que já são vários

Faz-me voar às estrelas, mesmo com os pés no chão.

Uma viagem da minha mente apenas.

Meu corpo fica na Terra a contemplar

O universo maravilhoso e sereno

Onde bilhões de estrelas há.

Jamais desistam de teus sonhos.

Eis meu conselho a todos, sem excessão.

Mesmo que demore anos

Todos teus sonhos se realizarão.

Obs: Estou fazendo edição de livros, aos interessados, chamar no email: marioalvim.poeta@gmail.com

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 17/03/2020
Reeditado em 17/03/2020
Código do texto: T6889866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.