O DESERTO

O deserto...

Imenso silêncio perturbador

que assola as almas penitentes

de delitos longevos, indolentes,

vagando entre prazer e dor...

A quietude...

Gigantesca solidão sentida

que grita em voz tempestuosa

A aridez violenta e teimosa,

supondo aliciar a vida...

O grito...

Intenso brado que perdura,

despertando os seres agitados,

desordeiros moradores suscitados

no íntimo abandonado da criatura...

A paz...

Grão encorajador

de equilíbrio que principia

trégua entre o caos e a calmaria,

favorecendo o cultivo do amor...

O caminho...

Estrada abençoada e importante,

onde cada um encontra, breve,

oportunidade sublime e leve

de tocar o coração do semelhante...