Canção Do Eterno Retorno

Quisera eu um dia ouvir apenas a verdade

E me alegrar com seu sermão

E caminhar de mãos dadas pela vida

Todos nós: amigo, filho, pai, mãe, irmão

Quisera eu viver todos os dias na plenitude

Como se fossem últimos, unicamente,

Até mesmo as segundas-feiras chuvosas

Pois chuva e sol são apenas estados da mente

Quisera eu deixar de lado os problemas pequenos

E pô-los no seu devido lugar, ao lado,

Pois tudo que é pequeno tornar-se-á grande

Se quisermos imaginá-lo como algo desmesurado

Quisera eu decretar que tudo será permitido

Com única exceção: fazer maldade

E acreditar que o amor é a carta magna

Que regerá a liberdade no seio da humanidade

Quisera eu enxergar beleza onde não a vejo

E dizer que o mundo é perfeito

Mesmo de olhos abertos poder sonhar,

E de olhos fechados, consertar o que tem defeito

Quisera eu pronunciar sem erros a palavra paz

Em todas as línguas, com adorno,

E multiplicar os pães entre todos os povos

Fazer do bem a condição filosofal do eterno retorno

Paulo Barreto Jr
Enviado por Paulo Barreto Jr em 27/03/2020
Código do texto: T6898456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.