Você Tem Medo De Quê?

Parece um tiro de violência, mas é só comemoração

Dizem que sua casa é o porto mais seguro

Mesmo assim um projétil pode calar seu coração

Solidão, confinamento, tudo é normal

Talvez você ande pelas ruas

E encontre alguém que não lhe faça mal

Ontem à noite eu consegui dormir tranquilo

Mas acordei tão assustado

Você tem medo de quê?

Sua confiança no próximo está profundamente abalada

Que você é capaz de dizer que odiar alguém

É tão fascinante quanto amar quem lhe quer bem

Barbárie, miséria, retrato da sociedade

Se um dia receber um sorriso

Dê outro em troca como um sinal de caridade

Ontem à noite eu escutei um grito angustiado

E senti a dor de não ser livre

Você tem medo de quê?

Um dia você me disse que se pudesse

Caminharia livremente pela cidade

Mas seu temor é o limite exato

Da tênue linha que circunda a maldade

Somos lobos de nós mesmos

Você tem medo de quê?

Paulo Barreto Jr
Enviado por Paulo Barreto Jr em 30/03/2020
Código do texto: T6901317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.