Invencionices literárias

Não é crítica

apenas observação

vai até aí

uma letra

quem sabe, motivo para

canção

poemas são doces

às vezes coca-cola sem açucar

pepsi-cola twist, lemon com cola

artificiais são os poetas?

amargos poetas?

em cima da mesa saído da dispensa

pão queijo café e leite

sabores e prazeres

não seria o poeta que vos escreve

um dedo de prosa, uma mão de pá e cal...

é que alguns exageram

fazem de alguns sons poesia

poesia é palavra

é canto de sabiá na laranjeira

não canto rompendo asneiras

hoje ao amanhecer meu filho percebeu o outono

disse: pai, olha a cerração baixa encobrindo esse mundão

o tempo continua o mesmo e em quatro estações

então: poesia é encanto, poema das estações

cada uma na sua mensagem de enorme respeito e coração...

tic tac é barulho de relógio

num poema marcando solidão..

apenas isso

Irmão!

Emmanuel Almeida

Emmanuel Almeida
Enviado por Emmanuel Almeida em 01/04/2020
Código do texto: T6903244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.