Soneto Do Amor Perdido

Teus lábios roçarão outros não menos sedentos

E o tempo encarregar-me-á de olvidá-los

Então não mais estarei no local combinado

Quando te dispuseres a tornar-me teu vassalo

Sei que podes aproximar-te de outros desejos

Mas tua ausência esfriará a chama que arde

Logo tua imagem dissipar-se-á em minha mente

Como um retrato amarelado sob a luz da tarde

Quando tuas palavras cortarem como punhais

E teus atos tirarem o motivo de encontrar-te

A ingratidão consumar-se-á em profundo silêncio

Decerto outro amor nascerá em mim para apagar-te

Ao remediar-se o amor tornar-se-á mais intenso

Na vitória da luta pelo melhor objeto e nada mais

Paulo Barreto Jr
Enviado por Paulo Barreto Jr em 03/04/2020
Código do texto: T6905149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.