A minha cor preferida

A minha cor preferida

Tem a cor do vento

Que empoeira os olhos

E me faz atento,

Ou a cor da chuva

Que alaga o mundo

E me põe dentro

Encharcado de tudo

Tudo o quanto me atento

A minha cor preferida

Tem vida e cor

Cor da chuva ou vento

Que está sempre em movimento

E me leva em turbilhão

Para o alto ou para o chão

A minha cor preferida e imperceptível

Mora dentro de onde me escondo

Num tom sublime que me colore

De cores descoloridas e transparentes

Que me traduzem.