Terra descontaminada

Nesse cubículo fechado,

tenho remédio pra tudo...

nada me falta neste espaço restrito...

mas, a alma, imensa,

ultrapassa de muito essas paredes

esvoaça, inquieta, pelo mundo afora

buscando entender o incompreensível

o motivo oculto de todos os desígnios...

essa alma insaciável, doente incurável,

testemunha silenciosa de tantos fatos

já não se satisfaz com explicações banais,

e, nem se tranquiliza com a verdade exposta

nua e crua, em todos os canais...

porque é muito tarde...tarde demais..

pra dormir tranquila sobre a mentira

ouvindo essa doce cantiga

essa canção tão antiga de ninar

da qual ninguém, de fato, entende a letra...

essa alma, bela e angustiada,

só quer o antídoto para o seu desassossego...

não o mundo como era antes

não o mundo novo das profecias...

mas a terra jamais contaminada

por seus rancores ou suas alegrias

em que a semente do mal

não tenha deixado nenhum vestígio.

um mundo em que se possa entrar

livre de todas as memórias...

trazendo em si, apenas, uma leve recordação

de que não pode mais errar...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 08/04/2020
Código do texto: T6910144
Classificação de conteúdo: seguro