A VIAGEM

Numa viagem

Numa viagem apenas,

Eu encontrei uma morena

Bem diferente das que vi.

E logo compreendi

Que meu coração em disparada,

Sentindo as batidas deslocadas

Disse pra mim és tua amada.

Ela tinha olhos brilhantes

Brilhantes como corais nas águas,

Tinha um rosto lindo macio

Como o perfume das malvas.

E seu coração...

Bondoso, alegre e feliz,

Tão puro como nuvem de verão

Tão singelo como o canto da perdiz.

Seu corpo moreno

Se dava todo ao frescor da aurora,

Seus gestos eram puros de menina

Me lembro como se fosse agora.

E eu perdia...

Perdia horas a cismar-lhe à imagem,

Dessa linda morena diga-se de passagem

Ocultando de vez a minha coragem.

E nos amamos por anos a fio

Vivendo como a margem e o rio,

Sem nos libertarmos desse amor.

Quantos carinhos ela me tinha

Quantos momentos me deste de ternura,

Quantos beijos afastaram a solidão

Quanta tristeza me deixaste à separação.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

DIREITOS RESERVADOS

Nº 9.610/98

POSTADO EM 08/04/2020

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 08/04/2020
Código do texto: T6910900
Classificação de conteúdo: seguro