Tanto faz...

A paciência aqui sentada

em sua cadeira de balanço

tece mil tapetes de esperança.

Enquanto o sol nasce e se põe

e o tempo escorre,lentamente,

essa velhinha cansada, suspira...

E eu, que a observo do outro lado da sala,

inquieto-me com a demora de tudo.

De vez em quando olho pela janela

a paisagem habitual...e, impaciente,

aguardo notícias do mundo

paralisada pela demora...mal respiro.

Depois meus olhos voltam-se, novamente,

para essa imagem secular, incansável...

que jamais desvia os olhos de seu trabalho...

Somos duas sombras que se complementam

uma exalando o ar, a outra,retendo...

A diferença é que uma trabalha, incansavelmente...

sonhando deixar sua marca no mundo...

Enquanto a outra, abstêm-se de qualquer ação...

Só quer as recompensas que ainda lhe são devidas.

Somos duas, somos uma....

Sou a velhinha...cansada e cheia de esperanças..

Sou a mocinha... vibrante e repleta de dúvidas.

O tempo...ah... o tempo...esse, nem se importa com nada...

é vazio de sentimentos...só nos olha de passagem...

até o dia em que, finalmente, nos varrerá da face da Terra.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 10/04/2020
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T6912189
Classificação de conteúdo: seguro