Tempo

Hoje o tempo se foi

O dia acordou mais cedo

O Sol brilhou minutos antes

A manhã foi fria

Eu nem tive tempo de olhar o céu

As horas passaram cinzas por mim.

Hoje não almocei

Não tive tempo para ver o tempo passar

A carne apodreceu, as frutas voltaram ao pó

A tarde estava quente. Só sei disso porque ainda

Sinto calor. Calor? O Sol continua (va) frio. Eu é que

Teimava em aquecer a chama da vida. Por quê? Porque respiro

O tempo, mastigo os minutos. Porque sou fruto do tempo que não pára.

Hoje o tempo se foi

A noite chegou mais cedo

A Lua apareceu horas antes

O crepúsculo foi avassalador

Não tive coragem de olhar o céu

As estrelas riam tediosas de mim, do

Tempo que não tive para dar tempo a elas.

Hoje não jantei

Não tive tempo para esquentar o prato

O tempo me deixou sem tempo para pensar nele

A noite estava gelada. Não havia pessoas comigo. Ninguém

Ninguém teve tempo de me dar um tempo para ficarmos um tempo juntos.

Hoje o tempo se foi

A morte chegou mais cedo

Estava sem tempo. Passou aqui em casa

E me levou para o universo cronológico para que eu

Tivesse tempo de acordar mais cedo, ver o Sol nascer, olhar o céu

Contar as horas, almoçar, sentir calor, ver a Lua, jantar, amar.

Hoje o tempo me deu um tempo para pensar no tempo. Eu preciso de um tempo!

Leonardo Rodrigues
Enviado por Leonardo Rodrigues em 09/11/2005
Código do texto: T69155