Admirável Mundo Novo

E, mais uma vez, o dia amanhece

nesse Admirável Mundo Novo...

A gente abre a janela, olha lá fora

e nada parece ter mudado, no entanto,

muitas coisas, antes simples e corriqueiras,

agora são taxativamente proibidas...

Como o ato mais simples de andar por aí

sentindo, aleatoriamente, o perfume das flores,

ou deter-se por tempo indefinido em frente ao mar

mergulhando o pensamento em sua imensidão...

ou, simplesmente, sentando-se no banco da praça

espiando o mundo desfilar...

Em tudo, a trava irritante da preocupação..

bandas, orquestras, corais...calam-se

classificados impiedosamente...como aglomeração.

E... todo esse tempo que se tem de graça

não mais se pode gastar...como se quer...

E... todos que temem e odeiam a censura,

dela não podem mais fugir

porque a auto-censura veio e se instalou.

Assim, esse mundo tão sonhado, aí está:

nem tão admirável...nem tão novo...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 18/04/2020
Reeditado em 23/05/2020
Código do texto: T6920735
Classificação de conteúdo: seguro