Prefixação

Tu, inoperante de raiz pré-moldada,

não fugirás, outrossim, do iminente desconforto.

E provarás como dantes do licor indesejado

que se derrama na fina taça dos indispensáveis.

Não queiras tu beijar as sobremesas

da insanidade indigesta dos palácios,

que sempre chancelam a deslealdade,

senão na primeira, mas na última decisão monocrática.

E nos teus sentidos aprisionados

baterá uma real desvantagem:

É o martelar do som intermitente

a rasgar cedo ou tarde o véu da ignorância,

que te faz um verdadeiro indigente aclamado.

E hão de lembrar que na terra do ferro abundante

há sempre oferta de pregos,

há sempre oficinas do bem,

para, numa manhã qualquer, reconstruir ideais enferrujados.