Canção Se Repetindo
Eu vou repetir os mesmos erros de antes?
Como as notas de uma canção se repetindo?
Indo infinitamente e ao mesmo como Pi,
Fadado aos meus erros como um dito popular,
Se repetindo, quebrando, se perdendo;
Me jogando aos lobos e aos ladrões,
Sendo meu pior inimigo e depois meu salvador,
Me esquecendo pelos cantos da casa,
Me abandonando pelos cantos da mente,
Sendo quem me deseja o pior, me entregando;
Tenho várias camadas de pensamentos,
Como nas telas de Da Vinci e Van Gogh,
Meus pensamentos vem como redemoinhos,
Só que isso não me leva até Oz, cai sobre mim,
Mais litros no oceano, mais pressão ao nadar;
Boiando nesse mar, tantas luzes e rostos,
É fácil prestar atenção no mundo e não em si,
Traindo meus quereres para acompanhá-los,
Deixo por fazer, me deixo levar numa dança,
Que termina comigo triste e sozinho a noite;
Confundo os desejos deles com os meus,
As manias deles com as minhas,
Aspirações e jeitos deles com os meus,
Eu não quero sentir a fome de ninguém na minha boca,
Não quero correr uma corrida que não é minha;
Olho para trás e parece que eu morri,
Como as pessoas viram meu brilho nesses dias?
Que me lembro apenas de borrões e mal entendidos,
Eu era uma nota desalinhada e fui levado,
Me é tão comum sair do rumo e nada impossível voltar,
E no dó-ré-mi-sol-lá-si-dó vou pertencer,
É bom pertencer, ainda mais num abraço;
"Eu sou o mesmo, eu sou o mesmo
E estou tentando mudar,
Eu sou o mesmo, eu sou o mesmo,
E estou tentando mudar"¹;
A vida é feita de pequenos detalhes,
De pequenos momentos dados pelo tempo,
Dos planos que fazemos antes de esquecê-los,
Não quero desistir mas a gente cansa,
E não tem praia ou ombro agora, vou esvaecendo;
As vezes é bom se perder e se encontrar em si,
Ver do que somos feitos, qualidades e fraquezas,
Estou longe da minha última crise e perto da próxima,
É um ciclo perfeito e infinito, canção se repetindo,
Vou sobrevivendo como um lema, como por virtude,
Eu só sei o quão forte posso ser, até precisar ser;
(Data: 24 de Janeiro de 2020)
¹Florence + the Machine - Third Eye
Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade