POÇA D’ÁGUA

Aflição de fim da tarde

Outra tempestade

Caiu sobre a cidade

Trêmulo e assustado

Dúvida segue ao lado

Não sabe se anda depressa

Ou se vai bem devagarinho

Tempo da coragem chegar

Pro pior se preparar

Ainda está “aos cacos”

A visão dos vários barracos

Encosta abaixo deslizando

Da última vez aconteceu

Um dos barracos era o seu

Desta vez deu tudo certo

Os barracos estão inteiros

Desgraça passou perto

Controlada a situação

Sem as luzes dos bombeiros

Olhares vazios na escuridão

De repente, um aponta o chão

Como fonte cristalina

Poça d’água se ilumina

Reflete a Lua Crescente

Brilho novo em cada retina

Que resistência dessa gente

A esperança não termina

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 21/04/2020
Reeditado em 21/04/2020
Código do texto: T6924736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.