Morreram 282 em Pernambuco

Morreram 282 pessoas

no Estado de Pernambuco

Há algo de muito errado

nisso tudo:

morrerem 282

em Pernambuco

(Tenha misericórdia, Senhor)

e morrerem 30

no Rio Grande do Sul

(Graças a Deus)

Quanta diferença!

O que desprotege?

O que protege?

Soube pelo Dart

das 282 pessoas

que em Pernambuco

morreram

Pobre Dart

até um poema dele

um chato lá estragou

embora sejam as mortes

o que mais lhe incomodou

Um número absurdo

E assim é, pois

Do jeito que tu olha

esse número sempre dá

282

De frente pra trás

de trás pra frente

Deus do Céu

coisa de maluco

Como morreu gente

Em Pernambuco

No Rio Grande do Sul

Foram 30

Só 30

30!

Tu

Ainda

Não te intrigas

com 282 lá em cima?

É muita gente

lá em cima

é pouca gente

ali em baixo

lá a gente lastima

ali, ah, aliviado

A morte ronda:

ceifadores

em campo

plantado

Eu fiquei espantado

com 282 que morreram

lá no estado

de Pernambuco

e não achei

isso justo:

morrerem

tantos...

Luto.

(Poema dedicado a Dartagnan Ferraz, cronista pernambucano daqui do Recanto)

Antônio Bacamarte
Enviado por Antônio Bacamarte em 24/04/2020
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T6926841
Classificação de conteúdo: seguro