Tempo, tempo cruel- sem a vogal "A"

Tempo, tempo cruel

Que hoje pensemos melhor

Sobre o ontem, onde ser diferente

Foi o querer dos olhos frios; que horror!

Esse vírus é por lei pertinente?

De certo modo digo que sim.

Os rumores roem como cupim

Dizem... Veio como forte dor

o remédio cruel,

E com seu gosto de fel.

Tempo, tempo, seu rigor

E um prometer seguro .

Sem direito de escolher regedor

Que mitigue o sofrer impuro