Morreu

 

 

Morreu.

O Senhor dos Palcos morreu ontem.

Talvez o necrológio estivesse pronto

já que a morte se anunciara há algum tempo

tentando destroçar a força de uma vida.

O Templo da Arte se encheu de sombras.

Todas as mulheres se vestiram de roxo

e os homens tiraram o chapéu

baixando a cabeça em reverência.

.

 

As portas do céu se abriram com muita pressa,

com medo de que ele escapasse de volta.

Já estava a sua espera o palco iluminado

construído pelos anjos com desvelo,

e uma platéia vestida para a festa,

esperando a sua estréia triunfal.

E a voz do velho ator ecoou por todo espaço

e atravessou as paredes estanques do tempo.

Por toda Eternidade.

 

(13 de outubro de 2007/ homenageando Paulo Autran)