QUARENTENA? QUE SITUAÇÃO!

Antena ligada,

como a detectar

o perigo eminente.

Mas a gente nem pressente,

muito menos sente,

o chegar do ente.

Ele chega,

se instala,

e você só sabe

da visita indesejada,

quando sente os sintomas.

E aí lembra do corona!

Começa aí o problema,

o medo de virar estatística.

Não é pra menos,

ninguém sabe direito

a forma de tratar,

e ele pode matar.

Então o que fazer?

É tentar se manter vivo!

Ficar em casa

até se agravar,

porque antes não vai dar.

E ninguém sabe direito, como lidar.

Os que trabalham com a saúde,

vivem com medo constante,

e amiúde solicitam,

os devidos e'pis.

Hoje estão escassos,

Situação encarada, como fracasso.

Mas deem cá um abraço,

vocês são heróis de verdade,

que lutam, entregam a vida,

nessa grande pandemia,

que deixa todos em agonia,

sem nenhuma alegria.

Mas tudo há de passar,

e lições de tudo isso, vamos tirar.

Cuidar de nós e do outro,

é uma ação, que vale ouro.

E ainda chegará o dia,

que vamos nos abraçar.

Mas para isso acontecer,

vamos pensar e agir,

cuidar dos grupos de riscos,

distante, mas com amor,

para não desandar o problema,

e tudo virar dor.

Se puderem,

fiquem em casa.

Desenterrem sentimentos guardados,

vá lá, em busca do âmago,

reflita, e diga a todos,

um todo, que é tão pouco...

Mas de um profundo sentimento,

que nesse momento,

tem grande valor

e te faz pensar.

Vamos, vá lá!

Se empodere e fale.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 26/04/2020
Código do texto: T6929165
Classificação de conteúdo: seguro