Viajante...

Viajante...

Seus passos peregrinos...

Caminham em busca da primavera.

Quiçá a encontrará atrás de alguma esquina.

Ou num lugar taciturno e sépia.

Não pense que está tua capacidade de amar

Evitará dardos cortantes e frios

E seu coração ferido deixar.

E nem mesmo a melodia da vida...

Se torne numa suave canção

Que o leve a meditar!

Ou mesmo o momento mais fantástico

Que o conduzirá à sua valsa festiva do hoje

E o abraço educado e carinhoso do ontem...

Não impedirá que a casca da ferida

Venha de novo a sangrar.

Assim é a viagem da vida...

Haverá momento de chuvas mansinhas,

E em outros as rajadas de ventos...

Seu telhado destruirá.

Elizabeth Vargas Marcondes

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 26/04/2020
Reeditado em 23/10/2020
Código do texto: T6929307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.