Flor de um verão

Encontro-me nas flores já fechadas...

Envolta em agasalhos de pétalas macias.

Que em suas próprias escamas perfumadas

Fecham-se breves quando chega o fim do dia.

Procuro-me nas palavras desse amor.

Nas frases que deixei criar o limo.

No abandono que recobre a minha dor

E de lá eu jamais me aproximo.

No amor sempre o amor que nos levante

essa luz de estrela se apagando!

Tal cometa incendeia num instante

Num amor de verão que vai chegando.

Francisco Cavalcante