HOLERITE

Francisco de Paula Melo Aguiar

É o famoso contracheque

Pagamento efetuado ao barnabé

É o preto no branco sem breque

Com a corrupção e má fé.

Ah! Se não bastasse

A saga mortal e daí?...

E o povo que se lasque

Por nunca reagir.

Samuraguai é rio temporário

Existe de fato e de direito

Desagua no Paraíba sem inventário

E nunca tem água no seu leito.

Holerite é salário bruto

De empregado público ou privado

Menos as obrigações sem lucro

Fruto de suor e sangue de assalariado.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 29/04/2020
Reeditado em 08/08/2021
Código do texto: T6932031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.