QUARENTENA

Ouço meus seguidos passos...

São passos e mais passos,

São dias e noites no mesmo compasso,

Logo como milagre vão cessar...

São meus únicos caminhos,

Exploro cada canto com meus passos,

Minha casa, minha paz, meu sorriso,

Filhos que germinei, meu paraíso.

Quarentena que nunca será eterno,

Deixa imenso mar por navegar,

Um abraço que faz falta, mina saudades,

Um olhar que deixa lágrimas a germinar.

O tempo impotente separa amigos,

Atiça lembranças e memórias,

Outrora ausente e hoje presente,

São histórias que imploram teu semblante.

Sufoca tua alma e ela não te acalma,

Andarilha da nudez que a vida te algema,

Na Tez da tua pele que te acolhe,

Meu mundo, meu casulo, minha gema.

No colo, eterna saudosa Ermerlinda,

A noite visualizo nas estrelas teu brilho,

A iluminar sedento minha infinita fé,

Me dão esperanças, nítidas, tão lindas.

Altivez que exalta tua incansável luta,

Irriga tua fonte de amar, trégua em teu olhar,

Reluz tua luta solitária que se agiganta,

Esposa, mãe, amiga, amante ao luar.

São mãos que sempre hão abençoar,

Irmãos que no mesmo cálice bebeu,

Mesmo nas correntezas a nos amedrontar,

Sejamos infinitamente protegidos por Deus.

01.05.2020.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 01/05/2020
Código do texto: T6934302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.