Catando o lixo

Só Deus tem o poder de criar...eu sei...

mas tudo que reuno em meu poema, agora,

são pedaços do mundo conhecido e sabido...

São frações já existentes, esquecidas,

das pessoas, das coisas, da própria natureza..

de tudo que em um dado momento

se encontra abandonado por aí, e distraído..

de tudo que não se preocupa com nada,

de tudo que ninguém mais quis

e, sem pensar, jogou num canto...

de tudo que não provoca mais espanto

de tudo que parece tão banal...

de tudo que existe sem esforço

e nasce como as flores descuidadas

no fundo mais fundo do quintal..

De tudo isso, que é desimportante,

e a ninguém mais interessa,,

de tudo que vou catando pelo chão

enquanto outros caminham

perseguindo a Grande Decisão...

e, felizmente, se esquecem de mim

(graças a Deus)...e então me é permitido

reunir o precioso entulho..atirado fora,

por todo esse mundo distraído...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 03/05/2020
Reeditado em 03/05/2020
Código do texto: T6935917
Classificação de conteúdo: seguro