restauração

gosto de lembrar das ruas da minha cidade.

e vou sentido todas as coisas

todos os lugares: muros

as velhas casas, postes, escadas

becos... os bares.

tudo sinto, tudo vem com a saudade.

gosto de trazer o passado para o presente da minha cidade:

retiro o asfalto e recoloco as pedras

desfaço ruas e crio jardins.

pinto de cinza aquele colégio tão colorido.

ando um pouco mais e replanto árvores

e reconstruo casas

e encontro pessoas e conto histórias e... abafo

o barulho do coração só para ouvir o sino da minha cidade!

hoje estou só

mas nas janelas de uma casa das ruas da minha cidade

havia uma garota linda

de um sorriso lindo

que me fazia sonhar com seus abraços!

Marco Xavier
Enviado por Marco Xavier em 05/05/2020
Reeditado em 12/02/2021
Código do texto: T6937971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.