LES PAPILLONS

Lentamente,

Amassando com pés de fada

A macia terra molhada e a relva espalhada no chão,

Vem a primavera.

No jardim de nosso casulo vazio

Aonde (ainda) dormem as flores

Entre as folhas que vestem a estação

Exalam seu cheiro e canção em suave e doce euforia

Entre os ramos inquietos que o artista desenhou,

Com fina arte pintada, em perfeita sintonia.

Púberes sinais de emoção

Entre o fim de tarde qu'inda ardia

E a canção dos coleirinhos ora aqui outro ali...

Em vindo a primavera,

Sorrindo

Flutuando a desfolhar de suas asas-esperança

Antigas folhas secas

Esquecidas no meio das ilusões

Que leves dançam no ar

Entre as retinas fecundadas pelo prazer do olhar

As flores ainda em botão...

Regadas com o orvalho da fantasia

Desabrocham numa explosão criativa

Ao sol do amanhecer

Diversas flores de versos

Encarnando ritmo e magia...

Não cabemos mais no poema

Embriadados por inteiro no nectar da poesia...

By Nina Costa, in 06/04/2020.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 05/05/2020
Reeditado em 02/08/2020
Código do texto: T6938411
Classificação de conteúdo: seguro