"ÓPERA ESQUECIDA"

Sentado num banquinho...

Num cantinho encolhidinho...

Eu vi um velho a chorar.

Parecia tão pequeno...

Bem curvado, maltrapilho,

olhando em volta, a parolar.

Que segredos teria ele,

comecei a me perguntar.

por que tão velho e tão encolhido...

Estava ele, naquele lugar?

Olhamos um para o outro,

e fui a ele perguntar...

Que fazes ai sentado, meu velho ?

Não tens casa, não podes caminhar ?

Ele sorriu meio pálido

Olhando-me nos olhos, começou então a falar...

Já fui moço, fui garboso,

seda fina e muito linho...

Eu também já pude usar!

Hoje só tenho lembranças,

Não tenho familia,

não tenho ninguém...

nem mesmo para conversar!

Sou velho e caduco, alguns dizem...

De nada sei, nada posso opinar...

No entanto, já falei muito...

E milhares, já foram me escutar!

Quem eras tu, meu velho ?

Que fazias para o mundo agradar?

Ele então cantando me respondeu...

A ópera foi minha vida...

O teatro, meu único lar!

caliram prado